Neste dia internacional do Café vale a reflexão....
Beber café, ainda que em grandes quantidades, não aumenta o risco de cancro do intestino e recto. Mas também não protege contra a doença. Estas são conclusões de um dos maiores estudos sobre o assunto realizado por uma equipa de cientistas suecos. "Para os pacientes que procuram conselhos sobre o hábito de beber café, a evidência sugere que o consumo moderado, ou mesmo alto, provavelmente não terá influência no risco de cancro colo-rectal," afirmou Alicja Wolk, professora do Karolinska Institute, em Estocolmo, na publicação médica "Gut". A equipa concluiu, também, que o café não tem nenhum efeito protector contra a doença. Alguns estudos anteriores sugeriram que beber café poderia ajudar a prevenir o cancro, mas os investigadores suecos afirmaram que tal conclusão era prematura. A equipa estudou dados sobre consumo de café e hábitos alimentares de 61 mil mulheres suecas, com idades entre os 40 e 74 anos, por um período de nove anos. A conclusão do estudo demonstrou que, por enquanto, não existe nenhuma ligação entre o café e esse tipo de cancro. Comuns em ambos os sexos, os casos de cancro no intestino e recto ocorrem com mais frequência nos países industrializados e atinge mais de 3,5 milhões de pessoas por ano no mundo. A incidência desse tipo de tumor tem vindo a aumentar desde a década de 1970. Uma dieta rica em fibra e com grande quantidade de verdura, legumes e frutas pode reduzir o risco de desenvolver a doença. Se detectado cedo, este tipo de cancro pode ser tratado com sucesso.
Fonte: Paula Pedro Martins MNI - Médicos Na Internet Fonte: Reuters
Nenhum comentário:
Postar um comentário