O professor e médico Mauro Lins ministrou na última terça-feira (30) palestra aos acadêmicos dos cursos de Educação Física e Geografia da Uniguaçu/Faesi (Faculdade de Ensino Superior de São Miguel do Iguaçu). Nutrólogo e estudioso de orgânicos há cerca de 10 anos, Mauro falou sobre “Saúde e qualidade de vida”, com foco em meio ambiente e produtos orgânicos.
O principal objetivo foi divulgar os conceitos dos produtos orgânicos e enfatizar os aspectos de mercado. “É o produto do futuro e apresentamos maneiras de como ajudar essa região com forte vocação à agricultura”, destaca o médico Mauro Linz. Ele lembra que educando os alunos, a comunidade e o público consumidor haverá uma pressão de demanda ao consumo de orgânicos.
O orgânico não está restrito só ao alimento, mas ao cosmético, vestuário entre outros. “Ele é uma opção mais saudável por ser nutritivo, sem herbicida e também na diminuição do aquecimento global”, cita o professor Mauro. O produto não interfere no aquecimento global por não provocar desmatamento e a não utilização de fertilizantes.
O trabalho do professor e médico Mauro Lins tem o apoio da Itaipu Binacional e segundo Lorivan Webber da divisão de Ação Ambiental esse é um trabalho que vem complementar o programa “Cultivando Água Boa”. “Diversos projetos fazem parte desse programa e a produção orgânica têm um destaque especial”, conta. Ele espera que os acadêmicos disseminem essas ideias levando ao conhecimento de seus familiares e amigos e, principalmente, no exercício de sua profissão.
A professora Rejane Ghellere destaca que é preciso mais atitude quanto à questão dos orgânicos. “Temos de agir e acredito que os acadêmicos da Uniguaçu/Faesi são o diferencial e fazem a diferença”. Rejane cita que eles serão os monitores lá na sua comunidade.
O diretor pedagógico da Faculdade, Jair Raffaelli, disse que a palestra foi o que a entidade esperava destacando a questão da alimentação saudável. “Uma palestra que veio servir como alerta para se buscar uma nova postura alimentar”. Raffaelli revela que foi um momento de reflexão e busca por alternativas quanto à alimentação e ao meio ambiente.
O principal objetivo foi divulgar os conceitos dos produtos orgânicos e enfatizar os aspectos de mercado. “É o produto do futuro e apresentamos maneiras de como ajudar essa região com forte vocação à agricultura”, destaca o médico Mauro Linz. Ele lembra que educando os alunos, a comunidade e o público consumidor haverá uma pressão de demanda ao consumo de orgânicos.
O orgânico não está restrito só ao alimento, mas ao cosmético, vestuário entre outros. “Ele é uma opção mais saudável por ser nutritivo, sem herbicida e também na diminuição do aquecimento global”, cita o professor Mauro. O produto não interfere no aquecimento global por não provocar desmatamento e a não utilização de fertilizantes.
O trabalho do professor e médico Mauro Lins tem o apoio da Itaipu Binacional e segundo Lorivan Webber da divisão de Ação Ambiental esse é um trabalho que vem complementar o programa “Cultivando Água Boa”. “Diversos projetos fazem parte desse programa e a produção orgânica têm um destaque especial”, conta. Ele espera que os acadêmicos disseminem essas ideias levando ao conhecimento de seus familiares e amigos e, principalmente, no exercício de sua profissão.
A professora Rejane Ghellere destaca que é preciso mais atitude quanto à questão dos orgânicos. “Temos de agir e acredito que os acadêmicos da Uniguaçu/Faesi são o diferencial e fazem a diferença”. Rejane cita que eles serão os monitores lá na sua comunidade.
O diretor pedagógico da Faculdade, Jair Raffaelli, disse que a palestra foi o que a entidade esperava destacando a questão da alimentação saudável. “Uma palestra que veio servir como alerta para se buscar uma nova postura alimentar”. Raffaelli revela que foi um momento de reflexão e busca por alternativas quanto à alimentação e ao meio ambiente.
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